You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wali Kota Jaktim Tebar Bibit Ikan di Agro Wisata Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Ribu Bibit Ikan Ditebar di Waduk Agro Wisata Cilangkap

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar memimpin penebaran 200 ribu bibit ikan di waduk yang berada di Agro Wisata Cilangkap, Cipayung.

Jika sudah waktunya, bibit-bibit ikan yang ditebar ini bisa dipancing dan dimanfaatkan oleh warga sekitar waduk, karena ini bagian dari upaya kami dalam meningkatkan gizi masyarakat,

"Jika sudah waktunya, bibit-bibit ikan yang ditebar ini bisa dipancing dan dimanfaatkan oleh warga sekitar waduk, karena ini bagian dari upaya kami dalam meningkatkan gizi masyarakat," ungkap Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Kamis (28/11).

Menurutnya, ikan yang ditebar ini baru boleh dipancing oleh masyarakat minimal tiga atau empat bulan ke depan. Sebab, dalam waktu itu, ikan akan bertumbuh besar, dagingnya banyak dan kandungan gizinya juga tinggi.

100 Pehobi Pamerkan Ikan Hias di Agro Wisata Cilangkap

Sementara, Kasi Perikanan Sudin KPKP Jakarta Timur, Supriyadi Saleh menambahkan, ke-200 ribu bibit ikan nila gift dan ikan mas ini bersumber dari Balai Benih Ikan, Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta yang ada di Kalideres, Jakarta Barat.

"Selain kandungan gizinya tinggi, kedua jenis ikan ini bisa hidup bertahan lama di perairan air tawar, seperti waduk, danau, embung, sungai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2916 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2816 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1718 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1699 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1688 personDessy Suciati